Когда за окном весна

Ольга Гаубас
Никому не нужны наши чувства:
ни твои, ни мои, ни её.
В опостылевшем доме пусто,
за окном кричит вороньё.
Точно знаешь, никто не обнимет
просто так, без причин и тепло.
Да, свободу никто не отнимет,
но подчас не так ценишь её.

Есть заботы и есть увлечения,
поминутно расписаны дни.
Всё просчитано, всё размеренно
и сюрпризы исключены.
Только что-то на сердце неможется -
отчего-то просит любви...
леденящей рукой одиночество
вырывает его из груди...