Крепче

Герда Тернингер
Обнимай меня крепче, крепче
И держи до скончания дней.
Мы на этой планете не вечны,
Мы весьма быстротечны на ней.

Поскорее сожми руку,
Чтобы было, что вспомнить мне,
Коротая с тобою разлуку
На неведомой той стороне.

И дыханье, и запах тела,
И упругость горячей щеки
Буду помнить, слоняясь без дела
На другом берегу реки.

Даже если под окнами пыльно,
А очаг закопчён и в золе -
Ты люби меня сильно-сильно,
Мы не вечные на Земле.