Широка страна...

Шилка
Широка страна родная,
Далеко от края и до края
Восемь тысяч километров
Не узреть из кабинетов.
Чем все заняты людишки
Где их тайные кубышки.
Как так сделать, чтоб Москва
В каждый дальний дом вошла.
Чтобы знали (кто у власти)
Чем помочь людям в несчастье.
Раз, один из президентов,
Временщик из ассистентов
Чтоб Москва спала спокойно,
А края вели себя достойно,
Решил пояса сменить
На работу в ночь ходить.
В истории оставил след
Дальневосточникам во вред.
А  сейчас пора настала,
Чтоб Москва поближе стала
Передвинули Восток
На маленько, на чуток.
Где была Сибирь, когда-то,
Дальневосточные ребята
Проживают, не грустят
Ждут, как москвичами стать.
И буряты и корейцы
Скоро будут европейцы.
А столица, как была,
Так осталася – Москва.
Всё идёт через неё
И добро и вороньё.
Не минуть её никак
Так придумали в веках.
Тут и вирус налетел
На страну, как и хотел.
Заразил Москву сначала,
А она сама начала
Заражённых рассылать
Что сказать, она же мать.
Всё у нас в стране центрально
Говорят, что гениально.
Может нам Москву сменить
На какой-нибудь Ирбит.
Чтобы было ближе всем
И чтоб не было проблем.
В Сибири много городов
Улан-Удэ всегда готов
Взять обузу по плечу.
НЕТ не надо! Я шутю!