Господи, спаси нас и помилуй...

Оксана Наумова2
Господи, спаси нас и помилуй!
Сыновей заблудших, дочерей.
Пережить невзгоды дай нам силы,.
Всех бездомных, нищих обогрей.

Благодатью озари и светом,
И избавь от козней сатаны
Стонущую, бедную планету,
Знающую ужасы войны... Знающую зависть, ложь, потери,
Слышащую стоны, рёв и плач,
Кто то добр и в лучшее вновь верит,
Кто то сам заложник неудач.

Стороной пусть обойдёт нас голод,
Это время страшное грядёт,
Пусть же каждый-тот кто стар и молод-
Ключ спасенья, веры обретёт.

Господи, так страшно и уныло,
Попустил ты это неспроста.
Столько разных стран в плену немилом,
Помоги нам, именем Христа!

Где то нет ни боли, ни болезней,
На планетах счастья и любви,
Мы же слепо катимся все в бездну,
Вновь Земля в стенаниях, в крови.

Тихо вечер звёзды зажигает,
Думаю- а что же ждёт ещё?
Вновь тоской неведенье пугает,
Каждому предъявлен в мире  счёт...