***

Юрий Белевич
                Ты меня выдумал, мастер
                иллюзий и слов... Татьяна Шац

Я тебя выдумал, мастер иллюзий и фраз. 
Время гремучее судьбы крушит без разбора. 
Вышла заминка в судьбе. Мне досталось сейчас 
Позднее лето.  Не знаю - на счастье?  На горе?

Я тебя выдумал - что же, так думай и впредь.
В юности выдумать было такое несложно. 
Стоило только лишь раз на тебя посмотреть,
И на земле стало жить без тебя невозможно.

Я тебя выдумал.  Вот ведь, какие дела...
Выдумка эта нежданная душу мне греет. 
Мне удалось. Ты меня не напрасно ждала, 
Стало теперь для меня в этом мире теплее.