Письмо начинается

Шумерец
***

Поводит бровью – заводит
растительная высокоэрегированная жизнь
без вертикальных потоков
соки цветов – волокна
кракелюр старинных картин
семя Леонардо в Джоконде
или в Джоконде семя  Леонардо.
Сакральный голод с листвой вокруг изголовья
потоком Арктура в Волопасе
                но это только летом
когда по улицам ходят зебры
и с клёнов собирают листву жирафы.
Заумные ссылки на Кьеркегора – Шпенглера
на Бовуара и прочих …которые по большому счёту…

Однажды в пятницу пытался
но это было невозможно
сушилось бельё – прищепки сражались с ветром
смородиновое варенье источало забвенье
кирпичи складывались в пазлы
росли перегородки
девчонки прыгали в классики
мелькали скакалки как спицы велика
после дождя всегда так
лето продолжается и замирает в кадре.

Севернее эклиптики  научат астрономии тела
и меланхолическому взгляду на вещи обыденного
и этой полуулыбке Кассиопеи
когда ожидаешь ответного взгляда.

Было – собирал над обрывом Иртыша
бутоны чертополоха и ковыля
прислал бы вам
но не знаю адреса.




Карт. Д.Поллока