Когда полюбит женщина

Людмила Сильдам
Не нужен ей Париж, Версаль и Ницца,
Не радует ни запад, ни восток,
В беспечном предвкушении влюбиться,
Глаз не сомкнёт, предчувствуя звонок.
Что на душе, никто не разгадает,
И даже он, который избран был,
Ведь для неё любовь - река живая,
А для него момента сладкий пыл.
Что несвобода жизнь его повяжет,
Защита ей, так думает она.
И никому об этом не расскажет,
Что захватила чувства новизна.
Но он обычный, и не будет сказки,
А что любил, он просто так хотел.
Что слабо связано, не требует развязки,
Он крепкий узел сделать не сумел.
Она страдала, мучилась и злилась,
Себе терзала сердце как иглой,
Но позабыть всего не получилось,
Прикрывшись лжи словесной шелухой.
Так, очень быстро, обрастал рутиной
Тот сказочный, любовный поворот.
Она пыталась разгадать причину,
И сделать чувствам свой перерасчёт.