А вторая книга

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *
А вторая книга – «Перекрёсток»
Назовется - так во сне решил.
Вся тугая будет - в перехлёстах
Мышц сердечных и душевных жил.

Мы живём как будто под прицелом,
В перекрестье, сетке и петле.
Пишем то карандашом, то мелом,
Не пугаясь, что поглотит тлен.

Да, вторая книга выйдет в мае.
Может быть. Нет, точно и…конец.
Худенькая будет и хромая,
Как её создатель и отец.

            Сергей Жуков. 31/12/2002