Заплачка. Тебе

Николай Сыромятников
*
ЛШ
*
*
Ты –
как все, –
стадная –

не иная.

На лице написано – дочь синая.

Инеем
покрываются капли пота,
апокАлипс ожидая, огня, потопа,

подноготную тайну пряча под ноготь.
А куда ещё?
Если нужна
копоть

тела неподвижного, головы на блюде
после откровения,
после блуда.

Оглавление скальпа - сОска скелету, -
свод готический
словесному
склепу,

клептомАния - слово чужое слаще -
коли нет своей
поэтичной
чащи,

пищи, ниши, пристанища, храма,
если бог
не осыпает
дарами,

если рифма - доска пилорамы, -
значит
карма твоя
упряма,

значит полое тело, - совсем пустое, -
чем
ты будешь
платить
за постои ?…

28.04.20.



*ЗАПЛаЧКА, жен. (обл., этногр.).
Причитание невесты в свадебном обряде; причитание на похоронах.
Толковый словарь Ушакова.