Водоёмы

Белая Ника
Есть люди-как будто ручьи*
С кристальной и чистой водой.
Они так прозрачно-легки!
Сотканы утра росой

Есть "люди-озера", моря,
Встречались и лужи, поверь,
С которых, от жажды горЯ,
Не пил даже раненый зверь.

Холодное солнце взошло
Над ворохом старых надежд.
"Подожди, скоро станет светло!",-
Шепнул заколдованный лес.

Это будет случайно, поверь,
После стольких диковинных стран,
Он встретится сам, по судьбе
Твой родной человек-океан.

Вдохновенье, восторг, чудеса,
Есть соблазн раствориться, нырнуть.
Как же долго молил небеса
Подарить долгий сказочный путь!

Построишь красивый корабль,
Океанский простор бороздить.
...Спокоен, свободен и храбр,
Создан он вдохновлять и творить!

*Хель и Litere