Не стоит село без праведника

Наум Давыдов
Что ни день, все удивительней,
Високосный, понятно, год,
Власть пролаянное за спасительное
Нам без устали выдаёт.

Подворотни полнятся сворами,
Псы шныряют и здесь, и там,
Раньше были простыми вОрами,
Нынче в думке стучат в там-там.

Во всеобщем затворе разума,
В карантине истинных дней,
Забывают, что было сказано,
Не стоит село без людей.

Не стоит, когда нету праведных,
Погибает без честных душ,
Не стоит на песке из скаредных
И зажаренных  песьих туш.

Не слышна нам молитва тихая,
Барабаны гремят войну,
Белоглазое лихо липкое
Затопило кругом страну.

Где вы честные нестяжатели,
Что отринули власть и зло,
Где вы сгинули, где растратились?
Не живет земля, не стоит село.