Нора

Соня Суро
Страна.
Что-то светит в тишине
Не тебе и не мне.
Лес пропахан между сосен.
Заяц скачет вдоль нее.
Борозда! И больше ничего, -
Не видать на уровне ушей.
Только мы же знаем,
Пройдет и дождик.
И наполнится она,
Потечёт меж сосен,
Словно утренняя роса,
Прямо вниз
С горы в дома,
Сбивая с ног прохожих
В одно укромное местечко
Под названием нора.