Я останусь в картине

Марина Легеня
 Я останусь в картине. Той девушкой, в  розовой юбке.
 Вот слегка оглянулась, и ветер   расправил подол.
 Легкой милой улыбкой взвились ее пухлые губки
 И забегали руки, чтоб  ветра унять произвол.

 Я останусь рекой. Здесь вода, где мы вместе купались
 И кувшинки живые, и легкая светлая рябь.
 Здесь остался наш смех. Помнишь  брызги…. и как мы смеялись.
 Он останется тут навсегда. Время сдвинется вспять.

 Мы исчезнем,  как все, просто скроемся в сумрачной дымке,
 Но картина останется  жить, может быть,  на века.
 Ну, а в ней наша юность:  шелк юбки,  смешные ужимки,
 Горизонт в облаках, летний день, пенье птиц и река.

 Ты нас всех рисовал, и  хотя тебя нет на картине,
 Но твоими глазами глядит вечность людям в лицо.
 Сохранит оно холст, и душа твоя в нем не остынет.
 Мы здесь вместе без клятв, что дают, одевая кольцо.

     1985г.