Передачи в больницу

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Передачи в больницу
- Узелки на душе.
То ли это мне снится,
То ли было уже?
Творог, яблоко, книжка.
Апельсины порой.
Пусть обильна не слишком,
Но важна "бандероль".
Прежде "видео", "теле"
И других "неглиже"
Есть забота о теле
И печаль о душе.
Как заочные встречи
После долгих мытарств,
Передачи нас лечат
Часто лучше лекарств.

                май, 2002