Скоро лето

Лариса Резаева Деревнина
Скоро лето, как его люблю я,
Яркие, цветочные поляны,
Землянику спелую в июле,
Аромат травы душисто-пряный,
Может быть сентиментальней стала,
Светлых чувств хочу и впечатлений,
Жарких дней, которых  мне всё мало,
И других каких-то проявлений,

Вроде бы живу и всё в порядке,
И к судьбе претензий не имею,
Жизнь идет, нет, мчится без оглядки,
С каждым годом кажется быстрее,
Ничего не изменить, понятно,
От проблем не скрыться, это ясно,
И на солнце существуют пятна,
Жизнь сложна, но всё-таки прекрасна...

Восхищайся временами года,
Не ропщи, не хмурься, всё бывает,
Душу пусть отличная погода,
Радостью и счастьем наполняет,
Ты влюбись в волшебные закаты,
И безумствуй от восхода солнца,
Будь душевной щедростью богатой,
И не бойся красочных эмоций!