Батя жмурится

Сергей Владимирович Жуков
    Сыновний сон

Батя жмурится на солнце.
Как на Солнце? На земле.
На крылечке. Под оконцем,
И к тому ж навеселе.

Славно, что не на печали,
Не на грусти и тоске.
Он стоит как на причале
На сосновой на доске.

Говорю - через полгода
Потихоньку уплывёшь.
Лишь одна даётся льгота,
Что с улыбочкой умрёшь.

                2002