Дедушка Нагим

Жанат Избасова
Избасов Нагим бабушкина имя вроде бы Рахиля. У них родилось 5 детей. Это Жумабай, еще брат Амангали, мой папа Бисенбай, Талшин и младший Кенжебай. Он довольно рано потерял жену. Причина болезни неизвестна. Он был на войне простым солдатом. Они воевали через реку. Не пуская немцев. Когда он вернулся с войны он вроде бы сразу женился. Они или пасли или держали много баранов. Папа мой хорошо обращался с лошадьми. И скорее всего они держали еще лошадей. Жумабай ага старший сын жил с семьей в Клугоозерном. У него двое детей Аслан и Алима. Он умер от онкологии. Второй сын Аман ага. Без детей и его не стало. Мой папа имеет 4 детей он умер в 1998 году. Моя мама Кулян медсестра и архивный работник больницы. Наконец Талшын апа трое детей Гулжан, Ерназар и Мая. Кенжебай ага женился на русской жене Вале у них двое Арман и Дина. Самого дедушку не стало 6 апреля 1996 году. Он был добрый и работящий. Высокий светлый симпатичный. Он нас учил подметать, убирать дом.