Сидите дома!

Владимир Павлов 4
Я сижу сегодня дома,
Чтобы вирус не поймать.
Не звоню своим знакомым,
СМСки грех читать.
Нет гарантий, что смартфон мой,
Чих онлайн не занесет.
Пусть и скучненько порой,
Но здоровье сбережет.
Изолировался плотно,
Есть крупа и сухари.
Мысль порой свербит – надолго?
Всю бодягу развели.
Маска есть, скафандр, боты,
Но из дома ни ногой.
Потому, что протоколы,
Нарисует мент любой.
У подъезда прямо скрутят,
Запихают в автозак.
Не докажешь новым судьям,
Что без справки не дурак.
Чтоб греха не брать на душу,
Чтоб была она здорова.
Я останусь дома лучше,
Но и вы – сидите дома!