Экологическое

Сергей Владимирович Жуков
         Экологическое

Автомобиль и телевизор –
Подарки людям от Врага.
Как дополнение к сюрпризу
Торчат антенны, что рога.

Порою адскою воронкой
«Тарелка» ловит сто программ.
И нет в Отечестве пророка.
Лишь стопроцентный тарарам.

Всё меньше листьев и бутонов.
Земля пылает словно ад.
А от железных «фаэтонов»
Свинцовый чад и серный смрад.

                Сергей Жуков. 2002