Слышу...

Вера Аксенова-Соснина
Вновь вдвоём всю ночку, с тишиною.
И никак - до крика! - не уснуть...
Тихо встану, посмотрю в окно я.
Захотелось настежь распахнуть
Окна все закрытые и двери.
Свежим ветром охладить лицо.
Как фанатик, в лучшее я верю.
Даже тучи, что висят свинцом
Над поселком, над моею крышей,
Спорят с моей верой. До конца.
Голос, так на твой похожий, слышу:
"Умирай, но не теряй лица!"