Бойцам невидимого фронта

Татьяна Аржакова
Шагает память воинов -  бойцов,
А вместе с нею я и сын шагаем.
Он смотрит смерти каждый день в лицо,
Но только смерть сейчас совсем другая.

Что человечность видит  свысока?
На пьедестале каждый взгляд заносчив.
А шалый ветер крутит у виска
Безлюдный день, лишенный  полномочий.

Кому черёд?
         На перегибах -  стынь,
Взведен курок и шансы на исходе,
Разводят ночью жизни как мосты,
А сводят только при честном народе.

Идёт война. И там, где стихла жизнь,
По коридорам улиц, залихватски,
Сверкают смерти острые  ножи
И делят жизнь "конторщики"-  по-братски.

Призрев уют, забыв что значит сон.
Три миллиона, пенсия - посмертно -
Для матерей или сварливых жён,
Зато служил,  всё спишется - на верность.

А у Серёги классный постамент,
Который год салют под небом чистым.
И что с того, что полицейский - мент?
Зато не согрешил перед отчизной!