Тропиночка

Владимир Гочуа
Тянется тропиночка мимо косогора,
А потом расходится во две стороны.
Верю я, любимый мой, ты вернёшься скоро,
По тропиночке домой ты придёшь с войны.

По тропиночке пройду утренней порою,
Да на росстани её встречу я рассвет.
Стану вновь, любимый мой, говорить с тобою,
Только вот уж третий год тебя рядом нет.

Я прочту твоё письмо в сотый раз, наверно,
И украдкою слеза упадёт на край.
Не грусти, любимый мой, возвратись с победой,
Жду тебя я и дождусь, ты об этом знай.

Тянется тропиночка мимо косогора,
А потом расходится во две стороны.
Верю я, любимый мой, ты вернёшься скоро,
По тропиночке домой ты придёшь с войны.

весна 2005