Ёжик и дождик

Фаина Фанни
Ежечасно ёжик ёжится,
Дождь идёт, и он тревожится,
Кап-кап-кап, всё больше лужица,
Он боится, что простудится.

Лёг  под  ежевикой,  съёжился,
Лишь торчит смешная рожица:
Возле носика есть усики,
Смотрят робко глазки – бусинки.

Так замёрз, что дрожь по кожице,
Очень жалко стало ежика.
Принесу ему коробочку,
Пирожок и сыра корочку.

Постелю лоскутик плюшевый,
Пусть согреется, покушает.
Выйдет солнце после дождика,
Отпущу на волю ёжика.