Билал Адилов. Борьба чувств и разума, с лезгинског

Валерий Латынин
БОРЬБА ЧУВСТВ И РАЗУМА

Борьба доставляет страдания нам,
Жестоки сердечные войны!
Тебе щит ночными молитвами дан,
А мне – испытанием воли.

Вопросы, как волны, бегут чередой,
Врываются в души прибоем.
И ты выбираешь семью и покой…
Спасёт ли решенье такое?

В атаку разумные мысли идут,
А чувства от ран изнывают.
Морозы в сердцах, отгоревших, грядут –
Мы сами любовь убиваем.

Что сердце, когда говорит голова:
«Любовь до добра не доводит!»
И мы сомневаемся: «Может права?»
И оба с дистанции сходим…

Потом безмятежные дни потекут
В болото рутинного быта.
Но приступы дикой тоски не дадут
Забыть то, что нами убито!