Безработный

Сергей Владимирович Жуков
        Безработный

Я перед выбором стою,
А он передо мной.
Я потихонечку сдаю,
А он такой крутой.

Как поворот иль перевал.
Начальник иль торгаш.
Я много врал и сердце рвал,
И стал как пес ледащ.

Теперь нигде не состою,
Брожу как по ножу.
Не всё пред выбором стою,
Бывает и лежу.

Замру на жизненном кругу,
Взгляну - что за спиной?
...Я перед выбором бегу,
А он летит за мной!

                Сергей Жуков 2003