О любви

Мирза Далиль
Любовь живёт три года - писали дураки,
Но я тебя всю жизнь люблю им вопреки.
Влюбленные часов не наблюдают, дней,
Лишь чуть ее не вижу - мыслей, что о ней.

Один кичится: "Сотню! Красавиц повидал!"
Другой: "Любил я тех, о ком ты не мечтал",
Глупцы, ведь счастье - не сколько раз любил,
А сколько ты других, ради одной забыл.

Ты их не слушай, мать, мне истина дороже,
Ведь каждый раз как в первый - дрожь по коже,
Я помню, все с тобою вечера,
Сегодня я люблю тебя, сильнее чем вчера.