О беспокойстве

Аркадий Куратёв
С. Ваганову

На даче, заперев калитку,
глядел на мирную улитку
и осенила мысль меня:
к полудню, среди бела дня,
сесть в кресло, стихнуть до поры.
Но всем известный царь горы,
вещает из своей дыры.
И тут же всякие козлы,
вторят ему из каждой щели…
Увы – всего лишь две недели,
уместно молча отдохнуть -
затем к «друзьями» и снова в путь!