Другу

Сергей Чекулаев
Судьба не проявляет снисхожденья
              И выбирает невпопад
Мы раньше обрастали датами рожденья
Теперь, всё чаще
              датами утрат
 
Сегодня друг мой разменял
              седьмой десяток
Всего седьмой,
              и на душе тепло
Он на Земле оставил отпечаток
Того, что с нами было
              и прошло

А сколько впереди?
              Пока не знаем
На сколько много на тропинках
              наследим
Мы на краю,
              но всё же не за краем
По стопке Саня
              И тихонько помолчим

Уже с не прошенной оглядкой,
              прохожих провожаем в даль
И ищем средь теней разгадку
              на налетевшую печаль

Вопросами себя пытаем
Бессонницей тревожим ночь
Другим всё реже помогаем
И не стараемся себе помочь

И понимая неизбежность
И безысходность бытия
Мы запоздало дарим нежность,
Слова неловко говоря