А что впереди?..

Васильева Ксения
Мы канули в вечности бренного мира,
Мы канули в мире, сраженном чумой,
Скажи, как сбежать из оков карантина,
Как убежать и быть снова собой?..

Болезнь из мира, болезнь - проклятье,
Защита - закрыть и закрыться людей,
Жить в мире, давно позабывшем объятья,
Жить с масками, скрывшими лица людей.

Болезнь...ты боль...ты чума и проклятье,
Ты тягость и мука, ты мучишь людей...
Но мир...жизнь вокруг... раскрывает объятья...
Цветет, хорошеет... нет нужды в нас ей...

И тут замереть - и задуматься болью -
Она неспроста нам дана свысока...
Ее удушающе-тягостной ролью
Нам жизнь объясняет: она - не игра!..

Не прихоть живущих, не наши причуды,
Не наша ошибка, не наша игра...
Все кажется странным всем людям как будто -
А жизнь нам укажет, что правда - она...

Мы канули в вечности, себя позабыли,
А может, открылись себе наконец?..
Не знаю, к чему все это сказано было -
Конец впереди?.. или стук вновь сердец?..