Молчание облаков

Шаханцева Владислава
Над нами молчали облака,
Пока мы сидели на крыше дома.
Где-то вдали слышали поезда,
Уезжающие из этого города.

Пальцы перебирали по струнам гитары
Какую-то тоскливую мелодию,
Глаза твои и мои наблюдали
За пеплом, падающим нам под ноги.

Свет горел в окнах дома,
В каких-то квартирах лопались лампочки,
Поезд вдали проехал снова,
И остановился на нашей станции.

Пассажиры вышли из вагона
На остановке для одиноких,
Но не обмолвились ни словом,
Хотя желали спастись от многих

Причин, съедающих их изнутри,
Например, от недостатка тепла,
Но они предпочли отмолчаться,
Хотя менять что-то было пора.

А мы наблюдали за представлением,
Которое развернулось на глазах,
И смотрели на них с презрением,
Ведь не понимали их глупый страх.

Мы сидели и наслаждались,
Обществом друг друга,
И радовались тому, что не побоялись,
Заговорить как-то под утро.