Фантомное

Юлия Александровна Михайлова
Всё между нами,дружочек,сомнительно.
Каждое слово - порезы терновые.
Узы,мне кажется,стали оковами.
Ты возражаешь:прогнившими нитями.

Адовой правдой глаза мне исколоты,
Но никогда не узнаешь,наверное,
Что за прикрытыми тонкими веками
Сложены пазлы чудесного города.

В мыслях своих я скрываюсь на улицах
С бедными клячами,с белыми дачами,
Там,где в хурме на ступенях истраченных
Ласковый солнечный свет группируется.

К морю оттенка увядшего ириса
Воображение гонит по лестнице.
И на фантомном песке померещится:
Чёрт его знает, а может помиримся...