Сохрани меня, Господи

Морена Мартелл
сохрани меня, Господи
этот простой мой дом
этот момент преломления и покоя
книги, кота
тебя и меня вдвоем
ну и конечно трёх, если будет трое

темень ночей
глухой перезвук ключей
силы любить, прощать
принимать и спорить
ну и свободы
не слушать чужих речей
и уходить, убегать, превращаться в море.

в общем, гневи Всевышнего,
не гневи
солнечным днём
или ночью, с пургой в начале
я не пишу стихов
которые о любви
я слишком счастлив, чтоб помнить
ее печали.