Оставайся смешным безымянным котом

Морена Мартелл
оставайся
смешным безымянным котом,
на заправке залезшим в машину
подставляй мокрый нос
утыкайся в плечо
говори, я тебя не покину
я нашел тебя
мама
нашелся и все

этот зимний оскал
и осенний конвой
пусть я буду опять не права
пусть живой
пусть пожалуйста только живой
черных листьев седая трава
мы наверно успеем
мы сможем помочь
столько правды, и веры, и лжи
а за окнами злая
холодная ночь
миражи. миражи. миражи

не успели совсем.
не успели чуть чуть
оправданья нелепы, напрасны.
отправляйся в дорогу
не бойся.
там ждут
много кошек, хороших и разных
забирая с собою частику души
вспоминай нас когда-то потом
оставайся пожалуйста только чуть-чуть
тем смешным
безымянным котом.