Дождик мог бы серебром...

Александр Зрячкин
Дождик мог бы
Серебром
Посыпать дороги -
Не дают идти
Добром
Тучи-недотроги,
Проплывают,
Не спеша -
Дразнятся, наверно,
Растревожена
Душа
От погоды скверной.
Вьётся ветер -
Не унять
И не зацепиться.
Ночь приходит -
И опять
Никому не спится...