Сегодня ночью меня утешала кошка

Морена Мартелл
Сегодня ночью меня утешала кошка
тыкалась носом
просила поспи немножко
не плачь же, не плачь
вот лапа моя и хвост
вот мячик любимый, и нос холодный
любимая шуршалочка,
принесла
Лежи и не плачь.
Не ходи на свою работу,
или куда ты там бегаешь по субботам
и вторникам,
и возвращаешься в полный хлам.
Мам, ну не плачь пожалуйста.
Мяу мам.
Давай вытру слезы и когти чуточку уберу,
странные вы человеки,
такое дело.
Вроде приходите,
выросли,
отболело,
Ну а потом рыдаете по ночам.
Горе,
и нечеловеческая печаль,
а я приходи и значит котом работай.
Ладно бы вторники кажется,
но субботы?
На тебе лапу, и спи уже поскорей.
Нет никого, кто будет тебя сильней.
Нет ничего что может тебя затронуть
Каждый кто попытается, посторонний,
не беспокойся,
Я тебя защищу.
Вот всем котом.
И лапами и хвостом,
чуть.