Ко дню победы

Мира Магомедова
Стоит старик в руках сирень
Лишь боль в его глазах
Он сердце потерял в бою
Огонь разжег в сердцах
Старик тот командиром был
Вел на войну солдат
Учил отчизну защищать
Совсем младых ребят
В бою тяжелом ранен был
В плену успел побыть
Спасен был молодой сестрой
В войне любви не быть
Он обещаний не давал
Боялся не дожить
Но тихо в сердце повторял
„ С ней нужно жизнь прожить”
Война прошлась по всем чумой
Пять лет сбивала с ног
Для мирных жителей как сон
Кошмаров злой урок
Он выдержал войны удар
Не отпустил руки
Напротив взгляд влюблённых глаз
Старушка сквозь венки