Звезда

Тамара Артемьева
Ночь. Тишина. И звезды.
Моя сверкает, где-то то там.
Пронзит лучом хрустальный воздух,
Мазнет незримо по губам.

Звезда. Надежда. И подруга.
Ей все секреты расскажу.
Она не выдаст, не осудит.
И не поддастся шантажу.

Моя. Навек. И неделима.
Сокровище среди руин.
Ты холодна, неуловима,
Средь звёздных, рядовых общин.

Ночь. Тишина. Стук сердца.
Душа облегчила секреты.
Успела от луча согреться.
Звезда погасла на рассвете.

P. S. Источник изображения "Яндекс картинки"