Незаконно-странно

Виктория Перепечина
В этом доме все незаконно-странно, бесстрашно -глупо.
Посередине комнаты вырос айсберг,
Все об него дыры себе пробили:
Кто - в башке, а кто - в бесполезном сердце,
Мимо ползешь, думая, как не стукнуться,
Мимо летишь, чайкой ища берег,
И рукава стирая свои пыльные,
На шерстяное море ковра стелишься,
И живешь -
В инфантильных руках месяца,
На полу
Покрываясь чужими песнями,
Обнимаясь с ледышкой,
Сливаясь с мебелью,
И сжимаешь в ладонях себя трепетно,
Себя,треснувшую,
Как пустая бутылка во время стрельб.
Себя, избранную,
Себя, изгнанную с пожизненным карантином
На самый холодный остров в горячих стенах квартиры.