Жизнь

Вадим Малюченко
                ЖИЗНЬ

                Маме

                Мы, как пчёлки, собираем мёд
                С дивного земного первоцвета –
                Не горюя, что весна пройдёт,
                Предвкушаем солнечное лето…

                Но нисходит осень не спросясь –
                Мы как будто что-то вспоминаем,
                С суетой привычной рвётся связь…
                Мы, конечно же, ещё мечтаем

                И с надеждой думаем о том,
                Что ещё мелькнёт весна другая –
                А уже так ясно сознаём,
                Словно понемногу исчезая,

                Что зима настанет… нежным сном
                Успокоит ветреную душу –
                И своим заветным Рождеством
                Круг замкнувшийся опять разрушит.

                2020, апрель