Covid-19

Ришат Халиуллин
Средь ночи проснулся давно за двенадцать,
за окнами птицы орут, не уснуть.
Спасибо тебе ковид-19,
природе даешь от меня отдохнуть.

На паузу встала страна и погода,
никак не проклюнется листьями лес.
В дикованных птицах - зловещее что-то.
И шопот взыскующий дышит с небес.

28.04.20