Карантино-чудеса

Людмила Забелина
Благодарю Светлану Роговскую за вдохновение,
после прочтения её стиха "Не повторять ошибки"
http://stihi.ru/2020/04/25/7540



Дельфины
        в Дон
              вошли
                и торжествуют!

Приветствуют,-
            на корабле
                зевак!

А обезьяны,-
            радостно
                беснуются,-

С балконов
          прыгают
                в бассейн. 
                Неведом
                страх!
Ведь
     виллы
          южные
               тотально
                опустели

В них
      фауна
            богует
                наконец!

А "Homo
       sapiens"-у
                есть
                над чем
                подумать!

Пока
    доступен
            Библии-
                ларец)))

Медведь
       стучит
            в окно:
                "Эй,где вы?
                люди?!!"

Куда
    ушли
        с полей вы
                и лесов?"


Порою
      малый
             вирус
                коронован,

      
Чтоб
     человек,-
            искал
                тропу
                основ.


Чтоб
    выскочил,
             как белка
                с колеса,-

               
Из
   суеты-
         сует
              однообразной.


И
  близких
       наконец-то
                оценил,

               
В кругу
      семьи
           уютной
                и прекрасной!


А коль ,-
      с семьёй
             вам
                не уютно
                в карантине

И дома
       драмы,
             как
                в кино
                у Тарантино,-
Быть
     может
           время
                наступило
                все менять?
Исправив
        в жизни
               "двоечки'
                на
                "пять"!