Сквозь ветви деревьев над озером сизым

Лев Иовлев
Сквозь ветви деревьев над озером сизым
Солнце мелькает вдали,
И тёмные сосны размытым эскизом
Мглою на воду легли.

Листья порхают под ветром игривым,
Сверкающий калейдоскоп -
Пляски лучей, и теней переливы
От ивы свисающих строп.

Там рябь на воде, камыша шелестенье
И воздуха влага пьянит,
Во мне вызывает умиротворенье
Ничто на душе не болит.

За что и люблю я минуты такие,
На время проблемы ушли,
Хорошее вижу...
          лучи золотые
И лес, что темнеет вдали...