Многоходовка

Смирнов Дмитрий Васильевич
Кредитным жалом организм
Пранзён под звук истошный
И бъёт по семьям критинизм
Фантомный страх тревожный.

Игра идёт — многоходовка!
Нам вызов брошен, "выживай!"
И вяжет, вяжет нас верёвка,
Ей правит главный вертухай.

И вот уж чтеньем первым принят
Закон "менту в народ стрелять"
А завтра сын твой, тётя, сгинет.
За что? За то что вышел погулять.

У власть имущик евротяга,
Всех деток сплавили туда.
Но возвращаются, без флага.
Да без "русинки" иногда.

Так может в этом соль событий?!
Я помню Пётор Русь любил,
А повернувшись из европпы...
Как будто нам за что-то мстил.

Но то был Царь! Наместеик Бога!
И русский флаг всегда при нём!
А эти кто?...хамят с парога...
Клеймя российский мир огнём.

Вот скажем транспортные карты,
Зачем их в пропуск забивать?
Что за поскудные стандарты...
А пропуск... это ж "вашу мать!"

Мой пропуск — паспотр и закон!
Мой разум русский — моя сила!
Я не пойду к Вам на поклон
Не даст склониться предков жила!

Греф, бедалага, спит и видит;
Взята Россия под контроль.
Он нас, скажите, ненавидит?
Всея Руси светлейший тролль.

Очьнитесь граждане России
Пресуют Нас со всех сторон
Мы как в большой драматургии
Где каждый, с совестью — должён!

Сегодня самоизолятор...
А завтра самоликвидатор?
Как хорошо на свете жить
Когда легко нас так дурить.

И заставлять, гречиху с полок,
Сметать как манну, дар Богов.
И без заряженных двухстволок
Дрожащих в нас загнать скотов.

Идёт игра — многоходовка!
Сегодня каждый вовлечён
Для многих это "мышеловка"
Где сыр бесплатный отравлён...