Монолог тени

Владимир Петров 15
Ну,что молчишь?
Что,не снисходишь ты до тени?
Вот так,до сора-
Не снисходит веник,
Так чтоб не уронить
Достоинство своё.
Как важно дуется
Постельное бельё,
Косясь презрительно
На тряпку половую.
И нам,в грязи ползущим,
Жизнь такую-
Навечно уготовил грозный рок.
Но изредка-
И преподать урок-
Вам,небожителям,
Мы в наказанье можем.
Изгадим,испятнаем и изгложем-
Всё то высокое,
Что приучило вас-
На горних высях
Гордо обретаться.
А мы мудрей,
Сильнее,может статься.
И отрываемся
Мы смело от земли.
И в Космос
Наши тени пролегли.
И во Вселенской,
Вечно чёрной пасти,-
Мы в колыбели.
И не в вашей власти.