О мечтах и решительности

Полина Винярская
Я возьму эту девочку в жёны,
У неё глаза - как у лисички,
Щёчки солнышком золочёны.
Люблю дёргать её за косички!

А она в ответ топает ножкой
И забавно так хмурит бровки.
Я стесняюсь порой немножко,
В голове - лишь о ней зарисовки.

Я хочу эту девочку в жёны,
В ее взгляде - рождается космос,
Вся - принцесса, ножки - точёны...
И рекой льётся звонкий голос.

По ночам гитара и строки,
А при встрече - взглянуть не решаюсь,
Мысли - блоки, чувства в потоке...
Подойти к ней хочу... собираюсь...

Я хотел взять ту девочку в жёны,
Провожали б закаты, встречали рассветы...
Но с другим она. Молодожёны...
А я Люськины ем котлеты...