Рубаи Жизнь печальна?..

Искандер Хайям-Крымский
         "Жизнь печальна?.."

При делах, возни масса, но, а силы не утроены?
Обращайтесь к Аллаху.., коль дела не устроены.
Жизнь печальна, нет без просьб её... и мольбы!
А источник морали, чем потуги его удостоены?