Яхты

Андрей Кечко
Посмотрите, ух ты, ах ты!
По воде кружатся яхты!
Паруса как нежный пух,
В миг захватывает дух,
А в воде сверкают блики,
И слышны ребячьи крики,
Посмотрите, ух ты ах ты
Как чудесны эти яхты!
Ветер  с парусом играет,
Их по озеру  гоняет,
Как же тут не восклицать?
Тут такое увидать!
То качает их волной,
То  помчались все дугой,
Вдруг поплыли друг за другом,
Вдоль по озеру, по кругу…
Лето  милая пора,
Забавлялась детвора,
Всё кричали, ух ты, ах ты!
Как прекрасны эти яхты!


Картина художника  Гюстава Кайботта. " Яхты"