Откровение бывшей рейтингистки...

Невоструева Лана
Надменность, горделивость и порок -
Вот то, что правит рейтингом стихиры,
Там нет мелодий поэтичной лиры -
Там забавляется «стишатами» игрок.

Вы скажете - ты тоже там была -
Конечно, там была, прекрасно знаю,
Но больше от тщеславья не страдаю -
И знаю путь на рейтинг - в никуда.

И наспех написав свои «стишки» -
Избив родную "клаву" до бесстыдства,
Вы кормите задатки эгоизма -
И до того Вы жалки и смешны.

Всё это было...было и со мной,
Но, Слава Богу, вовремя прозрела,
И знаете, совсем не пожалела,
Не издеваясь больше над рукой.

Писать стихи, где суть твоя и смысл,
Не преклоняясь перед словом надо,
Не в этом ли для каждого награда -
Поэзии возлюбленной служить.

Не предавая истинно себя,
Не забывая совести и чести,
Не опускаясь до исподней лести.
Заблудшие прозрейте, как и я ...

(Не тратьте Вы минуты жизни зря...)