Алименты

Татьяна Уляшева 2
Я любила,но в тумане
Скрылся образ дорогой!
И оттуда, из тумана
Ни рукой и ни ногой.

Говорил, мол мать болеет,
Навещу старушку мать!
Ну,конечно, мать- святое.
Я не стала возражать.

Но до мамы не доехал-
Тут и вскрылся весь обман:
Где то там, на полдороге,
Проглотил его туман

Он, конечно был придурок,
Но хватило же ума...
Впрочем в том,что испарился,
Виновата я сама.

Много пил, работал мало.
Деньги в дом не приносил.
И одна на трех работах
Выбивалась я из сил.

И однажды,разозлившись,
Уж не помню почему,
Сгоряча я пригрозила
Алиментами ему.

Только видно дорогого
Не устроил тот расклад.
Вот теперь сидит в тумане,
И сам черт ему не брат

Я не знаю,что мне делать-
То ли в розыск подавать,
То ли, малость отдышавшись,
Новую любовь искать.

А еще я опасаюсь,
Что опять же на беду.
Окажусь опять я в дурах
И такого же найду!