С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-52

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
А жизнь продолжает вершить поединок
со смертью во всех ее видах,
и мавры по-прежнему душат блондинок,
свихнувшись на ложных обидах.
*
История сюжеты повторяет,
И новые историки не врут,
Что снова Юлий Цезарь восклицает,
Как раньше удивляясь: «И ты, Брут?»

Игорь Губерман:
Мы постигаем дно морское,
легко летим за облака
и только с будничной тоскою
не в силах справиться пока.
*
Мы сказку сделать рождены
И взять преграды на ура,
Но нарушает наши сны
Великорусская хандра.

Игорь Губерман:
За женщиной мы гонимся упорно,
азартом распаляя обожание,
но быстро стынут радости от формы
и грустно проступает содержание.
*
Поём мы даме серенады
И смотрим восхищённым взглядом,
Но вот исчезли все преграды,
А мы не с нею, мы не рядом.

Игорь Губерман:
Язык вранья упруг и гибок
и в мыслях строго безупречен,
а в речи правды – тьма ошибок
и слог нестройностью увечен.
*
Один врать издавна привычен
И мастер речи говорить.
Другой настоль косноязычен,
Не может правдой убедить.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

2.
Отчего-то всё время тоска меня гложет,
И не знаю я даже где причину искать.
Может кто-нибудь мне разобраться поможет?
Как же прав был наш классик - нас умом не понять.

4.
Безбожно врут нам ежедневно,
А правды не было и нет.
Ложь для здоровья слушать вредно -
Хожу за правдой в интернет.